Август - ворота в осень
И растворится в дымке грёз, небытия...
И каждый день уж предвещает, час, наверно, даже,
Приход рыжеволосого красавца - сентября!
Тряхнёт вихрастый гривой огненной, роскошной,
И полыхнёт огнём волос его земля!
А после - ветер беспощадный и истошный
Смахнёт с дерев, кустов всё, до последнего листа!
Но бабье лето в поредевший лес вернётся
Напомнить пред прохладным октябрём,
Что всё не зря, душа надеждой и теплом нальётся
Пред неизбежным, тёмным, снежным ноябрём!
И дивный тот круговорот всего в природе
Нам для того так ярко и запоминающеся дан,
В любое время чтобы, при любой погоде,
Мы помнили : ждёт продолженье нас, и это - навсегда!
21. 08.23 г.
Свидетельство о публикации №123082102482