Глупость и разум

От разума,горе,считают,опасней,
И много громадней чем глупость сама,
От глупости горе гораздо громадней,
Чем горе,которое есть от ума.

У разума всё-таки есть и просветы,
Прозрение есть,осознание есть,
А глупость лишь верит то в бред,то в приметы,
И горя от глупости просто не счесть.


Нацарапано 10.08.2023


Рецензии