Условия и наполнение
Под сенью лёгкой паутины веток леса,
Два малыша проклюнулись из-под листвы в тенёчке,
Грибочка два, два радостных красавчика - повесы!
И ласковое солнце их, как всё вокруг, любило, грело.
А дождики грибные влагой от земли питали.
И в радости так быстро время жизни пролетело,
И, вот уж, те грибы большими незаметно стали.
Им было хорошо в своём таком соседстве,
Так беззаботно, хоть и отличались они внешне.
Один так ярок! И в горошек шляпка с детства.
Другой - крепыш упорный, но натурой - поскромнее.
Хоть были они вместе, дружно, с самого начала,
Один другому не мешал своё копить внутри.
И то, что ядом полон - в ярком всё кричало!
А в крепком - польза, вкус, в любой момент его сорви ...
Вот грибники по лЕсу хороводом закружили,
С ножами и корзинами в раздумьи тихо бродят.
Буквально каждый метр своей охотой обложили
И сортируют всё, что под ногой своей находят.
Дошёл черёд и до красавцев этих наших.
И срезан тот крепыш, готовый к этой ,,страшной,, доле...
И хоть для снимка, для картинки нету краше
Того, что ярок, но оставлен он совсем один на воле,
Ненужный, ядовитый, и чужой...
Мораль истории, как видим мы - простая:
Когда добром наполнен ты, то нужен всем.
А тот, кто ядом свою душу напитает,
Тот ничего не создаёт, кроме самих, одних проблем
И яда...
Август 2023г.
Свидетельство о публикации №123081804410