Обиды
Что я хороший, обидчик — плох.
Стал сам подобен засевшей гниде,
Хотел внушить всем, что ты оглох.
В том что случилось огромный минус,
Как образ жизни, ушёл на дно.
Всё безразлично другим прикинусь,
В тиши болота ты пьёшь вино.
Найдя причину, находишь повод,
Расставив точки, кто виноват.
Ведь жизнь проходит, не так уж молод.
Признай обиду, здесь нет догмат.
Прими, что было хоть сдали нервы,
Не опускайся до мелочей.
Случилось что-то, и ты не первый,
Мир строить новый всегда трудней.
Обида может иметь свой корень,
Что причинило печаль и боль.
Такой поступок был сделан в ссоре,
В которой каждый терял контроль.
Обида — просьба для диалога,
Чтоб достучаться до правды чувств.
И выбрать к цели свою дорогу,
То без чего здесь, весь мир наш пуст.
Убрать обиду без нимба жертвы,
И в тоже время не стать судьёй.
Чужую точку себе примерьте,
Тогда не выйдет твой взгляд бедой.
В любой обиде всегда есть выбор,
Для отношений дающий шанс.
Не лучший метод из проб, ошибок.
Здесь главный принцип в душе баланс.
17.08.2023 г. АС
Свидетельство о публикации №123081705293