Дверей различных в мире много...

Дверей различных в мире много,
тяжёлых,лёгких ,дорогих...
Я же прошу одну у Бога,
не надо мне дверей других...

Она из облака большого,
за ней любимые сидят
в просторной зале и сурово
за мною грешною, следят...

А я им рада без укоров...
За дверью сад цветущий есть,
и в том саду зверюшек свора,
и летним дням числа не счесть...

Где сон и явь в тиши сольются,
где время массу обретёт,
где стрелки весело смеются
и не хотят идти вперёд...

За жизнь поймём про них едва ли,-
она сплошная круговерть,-
две стороны одной медали,
две тонких грани - жизнь и смерть...
 
Что лето кончится, так надо...
Легко ты сердцем ощутишь
дождя  ночного серенаду,
и блеск холодный тёмных крыш...

16.08.2023г


Рецензии