Святая рать

Спешим и загоняем насмерть гончих,
Споткнёмся и не чуем больше ног.
Но продолжаем дальше жизни гонки,
Не думая, какой нас ждёт итог.

Не обернуться, бешеная скорость,
Песчаная обочина, асфальт.
Неверное движение, неровность,
Отвесная стена, удар, базальт.

Картинками сюжет рисует память,
Мозолистые руки сбиты в кровь.
В конце бугор земли, а рядом яма,
На небе пара белых облаков.

Лучи палят, невыносимо жарко.
Глаза, ручьями заливает пот.
Глоток воды, нет лучшего подарка,
И лёгкие в груди на части рвёт.

«Терпи! - звучат слова в ушах. - Так надо".
Перекликаясь с: «Больше не могу».
Чтоб вытерпеть, дойти одна награда,
Не сдаться в плен усталости, врагу.

Переживём превратности достойно,
Терпению, предела нет - конца.
Пусть силы на исходе, через больно,
В бою есть установка для бойца.

Такая на Руси мужская доля,
Упал, но поднимайся вновь и вновь.
Сжимается в кулак стальная воля,
Иди, хоть закипает в жилах кровь.

Что раньше было, каждому не важно!
Скрипя зубами нужно продолжать,
В отсечку скорость, нужно быть отважным,
За Родину, вперёд  - Святая рать!

15.08.2023 г.                АС


Рецензии