Учусь без Вас

Учусь без Вас

У Вас я милостыни не попрошу.
И снисходительности мне не надо!
Для Вас важнее эпатаж, бравада.
А я на сердце доброту ношу.
Двуличие и ложь на дух не выношу!
И не дождусь от Вас ласкающего взгляда.
Весенним ветрам боль утраты оглашу!

Тёплым ветрам тайну любви открою.
Пусть белым облаком она к заре летит.
Хоть сердце от тоски ещё щемит.
Слезами душу чистую свою омою.
Не стану падать ниц я пред тобою.
Бог, видя всё, меня простит.
Любовь достойную я отыщу весною.

Любовь свою и ты вскоре найдёшь.
Пусть ладно сложатся твои метания.
Не смог пройти я эти испытания.
За истину не принял твою ложь.
Но ты меня за то не проклянёшь.
Бытуют разные на эту тему мнения.
От чувств, нахлынувших, ты не всплакнёшь.

Не стану о пощаде Вас молить.
Не стану головой о стену биться.
Так видно и должно было случиться
Вас постараться нужно разлюбить.
Мне не дано назад всё воротить.
Хоть продолжаете ещё Вы сниться.
Учусь без Вас по этой жизни плыть.

02.05.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии