Cold World

COLD WORLD                Samuel Krig
working version


На кухне бутылка «Jim Beam» и чуть тронутый ужин,
Обычный дождливый вечер в моём окне.
Холодный мир, где никто никому не нужен,
Вчера с монитора неожданно явился ко мне.

В нём все устремления упирались в закрытые двери,
И куда бы ни шел я, везде были те же огни.
Исчезло вдруг всё, во что мог я хоть как-то поверить,
Я видел прохожих, и казалось, что зомби они.

Это как треки «The Shuggs» на похмельные гонки.
Как фриковатый грандж одуревших от жизни крестьян.
Я чувствовал лёд тех иллюзий, он коварный и тонкий.
Очнулся в гостиной, и поставил «Band on the Run».

Кетрин Зета-Джонс и Майл Дуглас успокоили нервы,
Но ненадолго, тот мир был как монстр-паук
Он плёл паутину, и в бриллиантах вульгарные стервы
В кокаиновых комнатах играли в свой дьявольский круг.

Я закурил сигарету, никотин прогнал мрачные думы,
Где сплошь - цепи обмана, и камлания кремлёвских бонз,
Где пионер из гипса застыл средь плакатов безумных,
А хиппарь под гитару пел «Angie» The Rolling Stones.

Одним в «тему» Iron Felix, другим - Готье и Бестужев.
Деньги меняют людей, ночь соблазна в окне.
Холодный мир, где никто никому не нужен
Вчера с монитора нежданно явился ко мне.










               


                15 августа 2023
                20:47
                13:30


















 


Рецензии