О дружбе
Меж тем голос спохватился, что пора выходить. И две молодые женщины, смеясь, вышли на остановке. Даша долго не могла прийти в себя. Ходила по улицам, пила кофе со слезами пополам и на сочувствующие вопросы отвечала, что ничего страшного не произошло. Мол, вспомнила плохое не ко времени.
Вечером, немного успокоившись, Даша возвратилась домой, ей захотелось поговорить со своей задушевной подругой и узнать, зачем та так поступила. Но не нашла в себе сил. Долго переключала каналы телевизора, включила и тут же выключила компьютер, как будто боялась, что услышит опять двусмысленные шутки в ответ и весёлый смех.
Утром, собираясь на работу, Даша ни на секунду не могла забыть то, что произошло вчера в троллейбусе.
Они столкнулись в коридоре. Подружка помахала рукой и сказала, что ей удалось достать два билета на концерт, и скрылась за дверью кабинета. Девушку поразило то, что та ведёт себя как ни в чём не бывало. Неужели предательство для неё обычное дело?.. Даше стало страшно, что она совсем не умеет разбираться в людях.
Перед перерывом на обед подруга позвонила и предложила сходить вместе пообедать в кафе. "Извини, – сказала Даша, даже не осознавая, что говорит, – я вчера ехала тем же троллейбусом, что и вы, и слышала ваш разговор обо мне". И, не дослушав ответ, положила трубку.
Вскоре подруга уволилась. Перед уходом из организации зашла попросить прощения. Даша простила.
Свидетельство о публикации №123081504403