кактус Чим

Влюбленный в питерскую зиму
Стоял в горшочке кактус Чим
Считал снежинки, видел: мимо
летит одна из сотни зим

Ещё часок и вечер длинный -
И снова в утро, в кутерьму.
И словно маятник старинный
Отщёлкнул косточку во тьму.

В небытие летит минута -
И не вернуть, как ни проси
А он стоял. Стоял, как будто
Он стоя пользу приносил


декабрь 21


Рецензии