А если вдруг

А что я буду делать если вдруг
узнаю, что два года только мне
останется, чтоб жить иль задыхаться?
Насколько будет жечь меня испуг?
О чём я буду думать в полусне?
На что надеяться? И в чем себе признаться?

Я допишу две повести? Наверно
Я расскажу всем близким? Да не факт
Возможно, мужу? Да. А сыновьям? Примерно.
Пусть без подробностей. Без ядерных атак.
Но только не подружкам, не друзьям
Вот их хочу я уберечь от драм.

Ведь молодость жестока и черства
Не труден гнёт родителей ухода.
Ведь это день сурка, и год за годом
Всё ближе суть любого естества.
И где-то кто-то может делать вид,
Но я не верю, что у молодых болит.

У них - свобода, сила, ясность и азарт
И в общем груз ненужный лучше сбросить
А кто ж ответит? Только тот, кто спросит,
И как легко надеяться на фарт!
И вовсе не нужны слова от тех,
Кто где-то далеко от всех утех.

июль 22 (Стас Войнич)


Рецензии