Моя планета... А. Пилипенко

        "Моя планета-кухня,да окно."
                А.Пилипенко.

        Три на три-моя родная планета:
        От стола-к плите,и снова-обратно.
        Как писалось здесь!..Теперь я об этом
        Вспоминаю,добавляя:"Когда-то..."
 
        Пережарочка к борщу,и поджарка
        Из свининки к макаронам поспела.
        Тут Доронина нежданным подарком
        О кораблике по радио спела.

        А за ней уже-другие запели,
        И готовлю уже что-то другое,
        Только песня про кораблик-задела,
        Так задела,что лишила покоя.

        Спотыкаюсь о стихи,как о грабли,
        И мотив в мозги,как штопор,ввинтился.
        ...Вот и мне бы,-пусть бумажный,-кораблик,
        Только складывать его-разучился.

                * * *


Рецензии