Путь ко мне
Путь ко мне я выстелил цветами,
Чтобы Вы поняли, как я Вас люблю!
Но о снисхождении к себе я не молю.
Это чувство ощутить должны Вы сами.
Оно отпущено лишь раз нам небесами.
Право любить Вас рифмой отмолю.
И слух Ваш ублажу прекрасными стихами.
Вас вдруг найдя я тут же осознал,
Что не туда я шел и не для тех я пел.
А Вас увидя, будто бы прозрел.
Страсть пустую за любовь я принимал.
В темноте я кошку чёрную искал.
Тратил чувства на химер и не страдал.
Не понятно, что хотел, кого я звал.
В пустяках себя растрачивал, резвясь
В кабаках рекой лилось в меня вино.
Не скажу, что было это так давно.
По откосу я катился вниз, где грязь.
Как в кошмарном вихре жизнь неслась.
Различимо было уже жизни дно.
Не понятно, как откуда ты взялась?
Этот обновлённый вихрь меня кружил.
Я очистился от скверны и во спрял.
Что любовь такой бывает я не знал.
Лишь одну я Вас теперь боготворю!
С Вами лишь одной я счастлив стал.
По церквям молясь я свечи зажигал.
А Ваш путь ко мне сам Бог благословил!
26.04.2021 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №123081407172