Как по лезвию ножа

Как по лезвию ножа.
Сходит месяц не спеша
Подустав, за горизонт.
Хочет мир весь взять на понт.

Только пользы то с того
Нет у парня никого.
Ни подруг и ни друзей.
Все бы было веселей..

Никаких тебе утех.
И ни весел в небе смех.
На земле давно все спят.
И на небо не глядят.

Поспеши,родной! Расвет,
Да, а может быть и нет,
Занять небо норовит.
Ничего не говорит.

По наклонной, труден путь,
Проберемся как-нибудь.
Не спеша, за горизонт.
Досмотреть успеть чтоб сон.


Рецензии
Да, по наклонной идти проблематично! Геннадий, спасибо за произведение! Удачи!

Иван Проскурин 2   15.08.2023 09:06     Заявить о нарушении
И вам удачи, Иван!

Геннадий Ельцов   15.08.2023 09:19   Заявить о нарушении