Осколки

Мы осколки великих империй,
мы дети библейских царей,
мы племянники жителей прерий,
мы пахари русских полей.
Паломники мы, пилигримы,
бредущие в светлый приют,
ожидают нас там херувимы,
и святые там песни поют.
Мы идем по дорогам безумий,
мы ступаем на тропы войны,
мы потеряны в чащах раздумий,
мы не знаем, где явь и где сны.
Но мы требуем благословенья,
мы алчем любви и добра,
мы готовы убить за прощенье,
и украсть, чтоб затихла хандра...


Рецензии