Странные окна

Церковь и дети. Флора и фауна.
Живопись. Танец. Музыка. Слово.
В каждом из окон всегда исправно
могла б растворяться я снова и снова.

Но есть человек. Очень добрый и странный.
И я для него создана, похоже.
Мы поздно сошлись на пути пространном.
В обнимку сидеть нам всего дороже.

Его седина, мой каштановый локон
и радуга стойким цветным коромыслом.
С ним - в каждом из тех величавых окон
наполнился вид сокровенным смыслом.

И мы благодарны, что наша встреча
на пользу детям, сродни искусству.
Он старше меня, он мой Предтеча,
а я лишь теку по живому руслу.


Рецензии