Позвони...
(из военной песенной лирики)
Воевавшим когда-то;
тем, кто в битве сейчас...
Тем, кто ждал, веря свято;
тем, кто снова ждёт нас...
- Позвони мне, прошу, позвони... -
Как молитву, в рассвет шепчу я, -
Краткий отдых у нас... Извини,
Жду звонка, по тебе тоскуя...
Увидать бы, скорее, глаза
И, целуя твои ладони,
То сказать, что ещё не сказал,
Что смогла б на всю жизнь запомнить.
Утро раннее... Здесь - тишина...
Позвони - я тебе отвечу:
- Вот душа вся моя, как весна,
Распахнулась тебе навстречу!
Голос мой в даль твою полетит;
Словно птахи, слова помчатся...
Я готов все дороги пройти
И к ладоням лицом прижаться.
Позвонить разрешили домой:
- Жди, родная - вернусь... Приеду...
Защищая Россию собой,
Добываем нам всем Победу!..
09.05.1993 г.;
февраль 1995 г.;
13.-14.08.2023 г.;
03.08.2024 г.
Свидетельство о публикации №123081305974
Шеланкова Татьяна Ивановна 02.09.2023 22:25 Заявить о нарушении