Ещё раз про Буратино
Безродный лицедей,
На ниточках он пляшет
В театре для людей.
Зовётся Буратино.
Все знают про него.
Снимаются картины
С Мальвиной и Пьеро.
А что о нём мы знаем?
Поленом раньше был.
Ведь Карло у Джузеппе
Его перекупил.
И вырезал парнишку
Забавного себе,
Назвал его сынишкой
И кое-как одел.
На завтрак луком кормит,
Гоняет грызунов..
Но с папой вечно спорит
Капризный паренёк.
Учиться не желает,
На грамоту плюёт,
Одежду и учебник
За сольдо продаёт.
И как бывает в жизни,
Компания нашлась,
Отняли все монеты
(Их было ровно пять).
Кредит для Буратино
Понятно не дадут,
Поэтому учёбу
Ему не потянуть.
Отец остался дома,
Там где сверчок живёт
И мудрые советы (бесплатные) даёт.
Их бросил Буратино
И от друзей сбежал,
Когда его схватили
И заперли в чулан.
Скитаясь непрерывно,
Тортиллу отыскал.
И ключик от чего-то
В карман его попал.
Пиявок Дуремару
Не стоило ловить,
Старушку-черепаху
Не надо было злить.
Теперь черпать водицу
Гнилую целый год
Аптекарю-убийце,
И этим злить народ.
Болотная трясина -
Опасная среда.
Случайно может сгинуть
Аптекарь навсегда.
Вот Карабас умнее:
Не лезет в воду сам.
Его по бороде ты
Узнаешь и усам.
Он кукол не жалеет,
Их в карцере гнобит.
Но зло не преуспеет,
И дружба победит.
Наш мальчик деревянный
Театр построит свой.
Все думают он странный,
Но парень с головой.
За ум успел он взяться
И хитрость проявил,
С врагами поквитался,
И леность победил.
Советую ребятам
Науки изучать,
Чтобы потом не плакать,
Родителей не звать.
Всё в жизни мы осилим
Талантом и трудом.
Коварство обессилим
И выгоним потом
Из нашего театра,
Из нашего жилья.
С ним легче будет драться,
Ведь есть у нас друзья.
Примером Буратино
Послужит для других.
Закончилась картина
И этот длинный стих.
Свидетельство о публикации №123081304698