Про ветренный характер

Из всех стихий
Мне ветер ближе,
Его характер волевой.
Бывает, щёки нежно лижет,
Бывает, дом уносит твой.

Он возникает где-то в недрах
И ищет нужные пути.
Макушки треплет старым кедрам
И в трубах воет от тоски.

Его манеры и повадки
Непостижимы для других.
Боец умелый, в грозной схватке
Кого угодно победит.
 
И нету от него покоя.
Огромный лайнер в небесах
Своей могучею рукою
Легко он повергает в прах.

От бриза быстро переходит
К тайфуну, если загрустит,
И катастрофы производит
На разных полюсах Земли.

Не управляем, не подвластен,
Не подчиняем никому.
Он сумасброден и опасен.
Не одобряю, но пойму.

Сама, случается, тоскую
В закрытых стенах городских,
Кричу (не часто), конфликтую,
И обижаюсь на своих.

Мы с ветром всё сметаем разом,
Что нам мешает на пути.
Ему и мне знакома фраза:
"Терпеть не можешь, уходи".

Отсюда странные порывы,
Поступки, коих не понять:
То шелестим неторопливо,
То разом надо всё менять,

Перечеркнуть, освободиться,
Бежать в далёкие края,
Смести, снести, обидеть, скрыться, -
Уже давно не про меня.

Но всё равно мне ветер ближе,
Чем дождь или, положим, снег,
Я монотонность не навижу,
Такой стихийный человек...


Рецензии