Ранняя весна
Но жить сейчас "на всю" хочу!
Весна сияет, как невеста.
Хвалу ей громко прокричу!
Она чуток ещё робеет,
Моя чудесная княжна!
Щебечет в ушко воробей ей,
Что нахлебался бед сполна.
И сбились кучкою олени,
Цветком любуясь голубым.
Они, как-будто, захмелели.
Запахло чистым и родным.
Ручьи журчат в счастливом беге.
Поют рапсодию весне.
Земля не бредит тут о снеге,
А только, только о тепле.
Уютный мир всего дороже!
Весна идёт лишь на подъём.
Её сомнения не гложат.
Мы это вскорости поймём.
Нашла весна медвежье ложе
И подсветила вход лучом.
Медведь огромный, как вельможа,
Так восхищён прекрасным днём!
Повеселели и зайчихи,
Сменяя шубки не спеша,
Как древнерусские купчихи,
Тела, что кутали в меха.
Что будет завтра - интересно!
Стихи сегодня день строчу.
Жена суёт в духовку тесто,
Я, избалованный, ворчу.
Свидетельство о публикации №123081304013