Война с болью
Тебе не поможет меч, не помогут латы.
Я вижу, как боль, окопавшись в твоём теле,
В порыве безумья кидает вокруг гранаты.
И ей всё равно, где свои сейчас, где чужие.
Палит без разбора - от паха и до ключицы.
Ты стонешь, согнувшись, и просишь меня: "Скажи ей,
Что я очень болен и с ней не смогу сразиться".
Но ей всё равно - она бьёт наугад, без цели
И с наглой улыбкой глотает твои слёзы,
Она проникает без смысла во все щели,
Не знает ни клятв, ни молитв, говорит прозой.
И даже когда я целую тебя в темя,
Касание губ заодно с этой лютой болью.
Она отвоюет всё, только дай ей время,
Все раны сольёт в одну, только дай ей соли.
Она всегда начеку, всегда при параде.
И я - не соперница ей, я - пустое место.
Она окопалась внутри и сидит в засаде.
Ты можешь поспать часок - у неё сиеста.
Как только проснется, продолжит палить из пушек -
Опять наугад, ничего не поняв спросонья.
Она через тело твою убивает душу,
И всё, что ты можешь - стучать по столу ладонью.
Свидетельство о публикации №123081301358