Оно пропало...

Поэт сегодня точно был не духе.
Куда - то рифмы спрятались с утра.
Чесалось и звенело что-то в ухе.
А под окном шумела детвора.
И завтрак нынче был опять не в тему.
Часы неровно тикали весь день.
Как дальше жить- что выбрать из дилеммы?
И отчего нашла на солнце тень?
Найдя блокнот,устроившись под грушей,
Чувак решил хоть что-то сочинить
Про ВДВ.
Нет, флот морской получше,
А ,может,на поэзию забить?
Устал .Занервничал.В душе стучали ритмы.
Живот урчал,как котик молодой.
Алиса невпопад читала рифмы,
Стрижи летали прям над головой.
За горизонт с горы скатилось солнце,
И фея-ночь включила фонари.
Соседка ,дёрнув шторку на оконце,
Закрыла форточку,а Лео Азари
На мотоцикле быстро  мчался по проспекту,
Пугая бабушек оторванной трубой.
Все,как всегда:согласно интеллекту,
Он спорил с непростой страны
 судьбой.


От Владимира Дроздовича:
Взаимосвязано всё в мире нашем:
И, коль не пишутся стихи с утра,
По Маяковскому - мы землю пашем
И чуваку так делать, знать, пора.
Там, на земле, под ветра дуновенье,
Глядишь, придёт оно - то вдохновенье.

Владимир Дроздович   13.08.2023 17:19


Рецензии
Нина, с утра надо вставать с той ноги , чтоб было весело в груди, а ты чесала смело ухо и в завтрак тыкала ножом, и всё не так, вставай как надо и зрела рифма- будто мяч, с теплом и улыбкой

Гала Смирнова   14.08.2023 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.