Жизнь работа

Твой рабочий день продолжается
восемь часов.
Для себя остаётся, четыре?
Ты работаешь каждый день
эти восемь  злосчастных часов.
Ночью сил набираешься , семь?
На неделе пять дней отработал.
А на отдых тебе отпустили лишь  два?
Ты одиннадцать месяцев честно трудился.
Две недели лишь отпуска взял?
Ты работал всю жизнь.
Чтобы пенсию получить, доживать?
И тогда вдруг ты понял,
Я не жил, я всю жизнь
на работе был.
И за это время ты цепями
к работе прикован.
И уже ты не видишь этих цепей.
Жизнь короткое путешествие.
И была она имитацией.
Имитацией  тебя настоящего,
Тем которым ты мог бы быть.
И она вся уйдет в забвение
Так живи!
Собирай впечатления,
Не вещами ты обрастай.


Рецензии