Купола огнём горят...

        Купола огнём горят
        И крестами золотятся.
        Только в церкви,говорят,
        Можно с Богом повстречаться.

        К божьей истине пути
        Через церковь-много ближе.
        Отчего бы-не зайти?
        Что ж,зашёл и-что же вижу?

        Мнут безбожные уста
        Имя божье под поклоны.
        ...Взгляд растерянный Христа
        С раззолоченной иконы.

        Бородат и воссиян,
        Многим золотом увенчан,
        Бесовито некий сан
        Проповедует о вечном.

        Грязен,вшив и босоног,
        Нищий с тощею котомкой
        Хочет выдать:"Дай вам Бог!"
        А выходит:"Дай на водку!"

        Дым от свечек и кадил
        Ест глаза честного люда.
        ...Бог здесь,может быть,и был,
        Но давно бежал отсюда.

                * * *


Рецензии