Овраг, лесок...

        Овраг,лесок,а дальше-поле
        Зелёным морем разлилось.
        И это поле тихой болью
        В душе моей отозвалось.

        Мелькает ниточка тропинки,
        Вплетясь в ковёр неспелой ржи.
        На край земли,к белёсой дымке
        Волна весёлая бежит.

        И ветер,свежестью пропахший,
        Волну другую гонит вслед.
        Здесь столько света!Столько света!
        ...Мне больно,что не видят это,
        Мой дядя,смертью храбрых павший,
        Мой без вести пропавший дед.

                * * *


Рецензии