мы-только сон
..пылают книги став костром,без губ,без голоса,мы-только сон и отложив дневное одеянье,страх сновидений роковой судьбой,дать умереть тому кто умирает?вы звери господа,вы будете отныне прокляты своей страной,господь пошлет вас на огонь суда,ведь вы,не христиане вы язычники,-кто я такой?лишь долгий взгляд из своего окна,из точки бездны в точку сна,я утром пробуждаюсь обнаженным,и удивляюсь вновь,что все еще здесь существую я,все человечество едва воспринимаю,уже при жизни мертвый,отчужденный,проспавший самого себя,меня не греет больше солнце,меня ласкает нежная луна,здесь в городе,все плотники,крест отказались делать для меня,ткань духа моего,тебе уничтоженье не грозит-душа,предвидя наше время,ты будешь как зеница ока моего где тьма,ты станешь наковальней,я молотом твоим всегда,вся жизнь моя как путешествие к небу,и беспрерывной неустойчивостью,я будучи один схожу с ума,и вот я занят только этим и выспаться не получается отныне всласть,я чувствую на душу обнаженную мою,глазеет праздная толпа,в публичном разбирательстве моей поэзии,как легкомысленный аристократ улыбкой раздвигаю губы,вне грязи,боли и тряпья,поэт-тебе дана бессмертная судьба,тебе сраженному в судьбе,напрасно ждешь спасения извне ,когда шатаются с крестами купола,когда ложь грубая звучит по всем фронтам и афиширует свое всем зверство,как призрак пасмурный тиран,пред тем чтоб встретить смерть или расцвесть,случается,что бога от тебя скрывает- мрак,молчат созвездия,как до рассвета еще долго,у человека в зеркале,искаженно лицо, невыносимой болью,пытается в подставленную чашу кровь собрать..
Рецензии