Пастораль

Под позолотой книгу Златоуста
природа бережёт до наших дней.
В изысканнейших платьицах капуста,
в алмазных росах свежий сельдерей.

Вот баклажаны в шёлковых вельветах,
картофель в одеянии на заказ.
Свекла сидит в рубиновых манжетах.
И тыква, как оранжевый топаз.

В янтарных ожерельях кукуруза.
Фарфорово-хрустальный лук порей.
Подсолнух так открыт, словно Карузо,
и чёрный бисер манит голубей.


Рецензии