Не любовь

Настанет день, испив все соки,
Я без сознанья упаду,
Но не больной и одинокий,
Мгновенно упаду во мглу…

Свободный от забот с улыбкой,
Когда включают фонари,
Под звуки задушевной скрипки,
Простой мой номер набери.

Тебе гудки там многократно,
Прервут постыло тишину,
Ведь я давно и безвозвратно,
Безвестно канул по утру…

Не нужно плакать понапрасну,
И распылять ненужных слов,
Да всё и так нам было ясно,
Что это не была любовь…

В безумстве страстью увлеченье,
Ты надо мною, я – в тебе,
Судьбою это приключенье,
Тебе подарено и мне.

Мы белым днём вдвоём в надежде,
Уставши предавались сну,
А ночью тёмной я как прежде,
Боготворил тебя одну!

Да, да – простое увлеченье,
И никакая не любовь,
Блаженство чувств, как заточенье,
Нас настигало вновь и вновь…


Рецензии