Жареное солнце городов

Жаркое знойное солнце
Август с собою принёс,
Рвётся упрямо в оконце,
Еле живой лежит пёс.
Нам бы на берег прохладный,
Озера тянет магнит -
Есть пароходик приятный,
Сказочный отдых манит.
Образ расслабленный, яркий
Лень нарисует тотчас -
Низко летящие чайки,
Царство свободы для нас.
Если отдаться мечтаньям,
Город оставить и в рай -
Озеро или гулянья
Радостно сам выбирай.
Опыт таких ощущений,
Думаю каждый познал,
Остров, вне всяких сомнений -
Вот горожан идеал.
09.08.2023


Рецензии