Лошадка Беша

                Лошадка - качалка одна из любимых и полезных игрушек для
                малышей. Она укрепляет вестибулярный аппарат, успокаивает,
                развивает фантазию. Её можно использовать в ролевых играх.
               
                Когда у мальчика Сенечки появилась лошадка, он очень об-
                радовался и сразу назвал её Беша, потому что букву "ж" ещё
                плохо выговаривает.

                * * *

       Как-то гости приходили,
       Мне лошадку подарили.
       Но нельзя на ней кататься,
       Можно только покачаться.
       Цвета бежевого грива;
       Хороша она на диво
       У лошадки у моей,
       Принесу покушать ей.
       Имя выбрали поспешно,
       Я назвал лошадку Беша.
       Дал банан, печенья крошки,
       Съела всё, но по-нарошку.

                2023


Рецензии
Добрый день, Надежда Алексеевна! Детям такой отличный стишок точно понравится, и лошадка просто прелесть. С уважением - Ю.К.

Юрий Курбатов   10.08.2023 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.