Магистраль

Туманно утро. Непроглядна даль.
Ещё спит город, дремлют сёла,
И лишь большая магистраль
Рассветное своё играет соло.

Бегут машины, светят фонари.
Дорожные развязки и разметки.
Шансон и разговоры до зари,
Подъёмы, спуски, остановки редкие.

Вся наша жизнь, как эта магистраль,
А мы - водители своих нелепых судеб.
Порой, она, как горная спираль,
Порою - штрих в задуманном этюде.

Мы сами выбираем направление и цель.
Нам не помеха - дождь и сильная гроза.
И лишь когда покажется туннель,
В момент последний, нажимаем тормоза.

А рядом с нами - множество авто,
И мы ответственны за путь свой, без сомнения.
И ни важны -  ни скорость и ни то,
Какое не было бы к жизни отношение.

И все решая сложности пути,
Препоны преступая и преграды,
Должны достойно к цели мы прийти,
Движенья правил не нарушив и порядок.

Наступит день, проснутся сёла,
Туман спадёт, открыв всю даль,
Но будут бесконечны звуки соло,
Но будет бесконечна магистраль.


Рецензии