На Стихире

*
СС
*
*
Есть примадонны - бледные, как плесень.
Пришиблены, а чем - и не понять,
их не коснулась божья благодать,
богатство чувства, внутреннего мира.
Захлёстывает, - белый свет им тесен,
загробная их привлекает лира.

Но в массе, среди прочих, есть ундина, -
филолог, лексикон от мертвецов.
Она всё ищет - свой конец концов.
Цепляется за воздух, крышку гроба,   
сороковины путая, годины, -
желая Смертью стать. Её утробой.

07.08.2023.


Рецензии