Не плачь
–-------- --- ----------
Соленой струйкою дождей,
Слеза катИтся в вечер стылый.
И сон мне в руку : Свет очей
Грустит мой Май, особенно, тАк милый.
И сохнут губы и душа,
И дождь срывается весенний,
Я в сон, на цыпочках и неспеша,
Твоей бессоницей, войду последней.
По следу капелькою майской,
Дождя пути, что дней чертит,
Дойду до сердца, без утайки,
И трепетной, слезою, что блестит.
Коснусь щеки, щетинки приласкаю,
Пригублю слезы, Небесный Свет,
По капле, сладких грёз, молитвою слогая,
На пальцах кончиков, осеняя Крест.
Соль Земли растворю дыханьем,
В Час Святой, пречистой Благодати,
Поцелуя сладкого, негой вдохновенья
–Бальзам на Душу -печали миг утратив.
Свидетельство о публикации №123080700174