Восприятие
А может быть и гуманист,
Как много всё же разных троп...
А может быть я сатанист?
Вот восприятие людей
Идёт у каждого своё
И для кого-то ты орфей,
А для кого-то Бельмондо.
В газете пишут: «Враг народа»,
В журнале пишут: «Меценат»
— Да как же это?! Бойтесь Бога!
Ведь он всего лишь ел салат!
Один сказал, что видел черта
Другой пошёл его искать,
А оказалось, что с курорта
Купил сосед себе кровать.
Отец сказал, что Вася толст,
А мать боится худобы.
Вот Вася доедает тост
Ему бы стопку для трубы.
И обсуждений много разных
Ведь каждый «умный» на Земле .
И слов же сколько несуразных
Во всем словесном барахле.
А коли хочешь быть при людях,
Чтоб все лизали круглу часть
Забудь про истину и в муках
Порыв свой доброты ты спрячь.
А если хочешь быть собою,
Нести в сей мир лишь свет и сласть
Прими тот факт, что ты с толпою
Себя не сможешь дополнять.
Свидетельство о публикации №123080507034