причал

Эпиграф:
Знаешь, каждая катастрофа
Начинается не со слов, а с глаз.
Я впервые понял, что бездна это,
Когда тонущий корабль никто не спас.

Если б я падал, то ты бы всегда протянула руку,
Ты мне стала не просто любимой, а лучшим другом.
Я не переживу думал с тобой разлуку,
Но переживаю ее каждый час,
Когда часы в гостиной отсчитывают минуты.
И у моего одиночества выстраивается каркас.

Он обрастает фундаментом, стенами, запахом штукатурки.
Я бы мог выращивать в нем цветы, соорудить грядки, поливать клумбы.
Если бы ты приходила ко мне на чай, хотя бы на пол минутки,
Это было бы, словно по сердцу израненному - бальзам.

Но пока единственное то, что лечит - это терапия.
Я прихожу ко взрослому мужику на сеанс по средам.
Он копается все время словами внутри (напоминает чем-то моего соседа,
Он натыкается на имя твое еще на поверхности
Разум расставил буйки,
Предупреждает, мол,  доктор сюда не лезьте.

Он копается и тревожит, то что не способно регенерировать
Все эти истории, где мы счастливы, а прохожим остаётся лишь нам завидовать.
Это как на гладкий шелк высыпать фуру щебня.
Потому что, если б пришлось прощать, я б прощал,
Но в наших с тобой отношениях не за что было просить прощения.

Я одичал в этом вареве одиночества
У каждого корабля - свой причал,
А у меня будто кругосветка, которая никогда не кончится.
Потому что у меня больше нет ничего, кроме пути под грозами и под ливнями,
И где бы я ни был, и кого бы я не встречал,
Ты просто знай, то что мой причал - шесть букв твоего имени.


Рецензии