Душа стремилась ввысь. И. П. Мирошниченко

     Душа стремилась ввысь.
/Памяти народной артистки России
              И. П. Мирошниченко/.

Ввысь, ввысь, и только ввысь душа стремилась,
хоть грешная, покаялась, жила
она, на Божию  надеясь милость...
Вчера Ирина в небеса ушла.

Верней, её душа, покинув тело,
взлетела с Ангелами в небеса.
В миру её она спасти хотела:
такая узрит Божьи чудеса.

Мы чтим талант ваш, и служенье ваше
искусству русскому – поклон от нас.
А ваш уход есть скорбь большая наша
и не скрываем мы слезу сейчас.

Вам – Царствие Небесное, Ирина,
Господь Исус Христос и Божья Мать,
а с ними – и Мария Магдалина
у Врат Эдема будут вас встречать.

А нам остались – песни, пьесы, фильмы,
а также передачи на ТВ,
дары безценные от нашей примы:
«С любовью вспоминайте обо мне».


Рецензии