Poems Near the Forest Lake
О «Белой гвардии» писать я не намерен, пусть о ней пишет кто-нибудь другой.
Пройдусь лесной прохладною тропой, и выйду к озеру, в себе, как никогда, уверен.
В обузу вспоминать кровавое то время/там, где не отягощен людской толпой.
К чему мне воспевать дворян тех прах, и те штыки, что эти изверги тогда в народ втыкали.
Обкокаиненные, пьяные, они живым на спинах звёзды вырезали,**
И вешали людей на фонарях!
Писатель Алексей Толстой подробно описал те зверства, ненависть и страх.
Другого ему ничего не оставалось.
Роман «Хождение по мукам» - гениален, в нём писательский «размах»,
Была неведома тогда белогвардейцам жалость.
Пленных не брать! - слова Лавра Корнилова, что начал «Ледяной поход»,
В конце которого все сумасшедшими там стали.
Народ нельзя сломать, его и не сломали,
Крови напились, и ушли в «расход».
Вот, вам и суть - против народа не попрёшь!
Прекрасен август, тот поход дворян забуду,
И в озере лесном купаться буду,
В глубинке, без бриллиантов, хун, и лож!
5 августа 2023
18:16
Свидетельство о публикации №123080505289