Дыхание Августа

Где-то слышно волшебное пенье
Оперившихся праздничных птиц.
Изумрудное небо в томленье,
Ожидая "колёс колесниц".

Чудный день зажигателен в блеске!
Испарил в луговинах росу.
Листья, листья, как дамы подвески -
Так прекрасны ещё на весу!

Но приходит пора золотая.
Станут листья от срока жестки,
Лето чувственно в сердце впитая,
Оставляя лишь краски мазки.

Желтизна пробежится по краю,
И появится юбка канвы.
Травы, травы, все косы сплетая,
Лягут на земь, как стебли ботвы.

В этом Августе столько сюрпризов,
В непристанном движенье своём!
Поменяют весёлые ризы -
Даже дни под прохладным дождём.

Не увидим уже равновесья:
Август яркий ещё почудит -
Перекрасит одежды у леса,
Серебро и алмазы вручит.

Жалко, что быстротечное лето!
Стали стайки пореже лучей.
Как-то всё пронеслось незаметно...
Приутих обмелевший ручей.

Август сытный и очень целебный!
Вот бы брёл по земле не спеша,
С золотою котомкою хлебной,
Ковыляя, природу смеша!


Рецензии