На те же грабли

          На те же грабли

Волчий взгляд и норов волчий
Злобно враг в упор глядит
Что же русский сокол ловчий
До сих пор его щадит

Что ж спокойно клювом водит
Чуя кровь - не бьёт крылом               
Вдоль границы мирно бродит
Свыкся, с этим скверным злом

Вечный тать готов к атаке
Мал для злыдни трёп щеки
Но, и в этой, новой драке
Примет Русь шута в штыки   

Жирный дым сгоревших «кошек»
Гонит ветром, глаз слезя
В поле их как в плавнях мошек
Русский жест, что так нельзя

Сколько раз учили зверя
Хватит, дурни, русских злить
Те ж, опять словам не верят
Вновь, придёт пора скулить

С.А.С.


Рецензии