Полумера
когда оно, словно свеча, горит.
Как яшма, темнеют пустые карьеры.
И полосы леса, как хризолит.
Сладкие годы, солёные проводы,
небо зелёное от бирюзы.
Ты в мире ином, в Изумрудном городе.
Это - правды нашей азы.
Как и то, что меня похоронят заживо,
я люблю тебя всё сильней.
Вместе с полуцветными пейзажами,
в доме из полупрозрачных камней.
Лишь ночью лунный блестящий перстень
в чёрном небе, словно алмаз.
Никак не привыкну, что мы не вместе,
каждый день, как последний раз.
Свидетельство о публикации №123080402366