В каких бы ты ни был лохмотьях!

В каких бы ты ни был лохмотьях,
И сам, некрасив, неказист.
Поутру, позавтракав плотно,
Легко покоришь нынче мисс.

Ей надо, конечно, другого.
Не мучил чтоб ночью кошмар.
Чтоб был ты похожим на Бога.
И чтоб был сам молод, не стар.

Но ты, так и так, дюже храбрый.
И выпить горилку горазд.
Пылаешь под утро пожаром.
И нравишься всем без прикрас.

Оденут тебя и обуют.
На свадьбу тот час отвезут.
И ветры легко вслед задуют.
Удачу, глядишь, принесут.

Сегодня в одних ты лохмотьях.
А завтра оденешь пиджак.
Едва ли таких сыщешь сотню,
Неведом кому стыд и страх.

Взбодрись, дорогуша, так надо!
А вдруг да всерьез повезет!
Не будет зря мучить досада.
И Бог непременно спасет.


Рецензии
Прекрасный стих,Геночка!
Ты-просто молодец!

Зинаида Самойлова   03.08.2023 13:48     Заявить о нарушении
Иногда приходится выходить на улицу неприглаженным. Время такое настало.

Геннадий Ельцов   03.08.2023 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.