Дождь, дождь, дождь...

Стояли двое под зонтом,
А люди пробегали мимо,
Не думая нисколечко о том,
Что есть мгновения неповторимые.

Под шум дождя он что-то ей шептал,
Она то плакала, то сдержанно смеялась.
Казалось зонт тот что-то бережно скрывал,
Когда она нечаянно руки его касалась.

Никто не знал: ни дождь, ни этот зонт,
О том, что ждёт их через день иль через месяц.
Куда их занесёт судьбы водоворот,
Что с ними будет лет так через десять.

Им было хорошо сейчас и здесь.
Им не были помехой расставанья,
И дождик пел волнующую песнь
И обещал прийти на новое свиданье.

Дождь, дождь, дождь - лужи, лужи.
Серебристые падают нити...
Ты двоим так бываешь нужен,
Чтоб любовь навсегда сохранить им.


Рецензии