Ты замуж вышла, не любя

Ты замуж вышла,не любя.
Считала, мужа одарила.
Жалела только лишь себя
и о своей любви твердила.

А он страдал... Да,наплевать!
Ну, видел же на ком женился?
Зачем его ей понимать?
Сам виноват, что так влюбился.

И он старался для семьи.
Работал,рук не покладая.
Но холодны глаза твои...
Живешь его не замечая.

Летели птицами года,
а он все ждал любви ответа.
Но недовольная всегда,
она мечтала до рассвета.

О том,далеком и родном,
что так любим был ею в школе...
Стихи и слезы лишь о нем.
И мужа взгляд: -Скажи,до коле?

И холодна была постель.
Минуты близости, как крошки.
Остатки от былых страстей
куда мечты вели дорожки.

Он долго выдержать не мог.
Ушел искать тепла и ласки.
Тяжелый выучил урок-
где нет любви,- не будет сказки.

Она была возмущена!
Да как он мог?За что же бросил?
Ведь он мне говорил-нужна!
Теперь любви личину сбросил?

И не понять бедняжке ей,
что нелюбовь морозит чувства.
Что равнодушие бьет больней,
порой, доводит до безумства.

Себя позволила любить,
в ответ тепла не отдавала.
Не смей теперь его винить!
Как отвергают, ты узнала.


Рецензии