Иллюзорно...
Провожаю взглядом из окна.
С королевской статью по дорожке
В парк проходит, и часы для сна,
За собой уводит. До рассвета,
Сотни раз спасаю от беды
Девушку с глазами первоцвета,
И фигуркой мраморной звезды.
«Афродитой» именую, пеной
Мыслей нежных укрываю стан.
И портрет пишу, где откровенно
Выразил интимные места.
В грёзах мне позирует послушно.
Родинку оставил над губой…
Поцелуй отправила воздушный,
Обернувшись на окно с трубой.
Замер, и гадаю: а давно ли
Знает эта «крошка» обо мне?
Ужасом обдало: против воли
Тела раб я… Как-то, на коне,
Мчал по полю и попали в яму.
Боль - и треснул мир напополам…
Доктор посоветовал упрямо
Заниматься – только по делам
Каждому воздастся. Мир в подзорной.
На дорожке девушка-мечта.
Поцелуй послала. Иллюзорно
Жизнь вдохнула в бледные уста…
02.08.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123080203371