Мои отпуска

Я в отпуск никогда не уходил,
Зачем мне людям портить настроенье.
Я - здесь, я – рядом, всем необходим,
Ну как зимой хорошее варенье.

Зовет сосед – поехали со мной,
Ну, на неделю, слышишь, на рыбалку.
А я с работы вновь бегу домой,
Мне время, братцы, словно деньги, жалко.

Здоров как бык, чего мне отдыхать,
Да я тружусь, как кое -кто не может.
Душа не хочет время зря терять,
Не думайте – совсем не толстокожий.

Я так живу, что мало кто поймёт,
Такой родился я у мамы с папой.
А тот, который вновь в Египет покатил,
Меня наверно называет «шляпой».

Мне отпуска – обычный геморрой,
Лежать на пляже, пиво пить рисуясь.
Плясать на море ночью под луной,
Я лучше дома чудно припаркуюсь.

Я отпуска на десять лет вперед,
Отдал на небо, разом, без сомненья.
Пускай меня соседка не поймет,
У каждого своё на это мнение.

Я каждый день как будто заводной,
Я утро песней, каждое, встречаю.
Пусть дни летят, а я такой – чудной,
Завидно вам, но я то, не страдаю.

Идут года, бормочут мужики,
И за спиной вновь обсуждают бабы.
Нам жить как он, конечно не с руки,
И не к чему такие нам забавы.

Он не стареет, это старый чёрт,
Наверно знает от старенье средство.
А я живу совсем наоборот,
И мне плевать на мненья и соседство.

Живу без напряжений и морщин,
Живу без отпусков и не старею.
А почему – себе я господин,
И жить, как все, я в жизни не умею.


Рецензии