В любви я не приемлю принадлежность...
В любви я не приемлю принадлежность:
-«Ты мой!», а я в ответ: - «А ты моя!»
Влюблённый в собственность – наивная потешность,
В летящей скоротечности земного жития.
Все, кто имел пол мира, где они сейчас?
Что есть у них в туманном мире праха?
Не взяв с собою ничего, и их огонь погас,
И было ничего у них, кроме крови и страха.
Как можно не любить ветра игривого ласканья,
Как не любить росу, что на листве дрожит,
Как не ценить открытости душевного признанья,
Что никому никак не принадлежит?
Ты не моя. Но, кто мне запрещает,
Любить тебя за красочный душевный всплеск,
За красоту сиянья глаз, кровавых губ, что помогает
Мне отличать всю прелесть истинности блеск?
Вся наша жизнь настолько коротка,
Что глупо тратить время на владенье,
Привязанным сидеть у сундука,
Что станет не твоим через мгновенье.
Мы, обречённо, ежедневно, движемся к закату,
Преодолевая путь, который суждено пройти,
И каждый год, не ведая, переступаем дату,
Ту, что назначена для каждого, чтобы уйти…
Поэтому, зная о краткости земного бытия
Спешу я красотою в этой жизни упиваться,
Возникшую, вдруг, жажду из чистого ручья,
С любовью утолять и, вновь и вновь, влюбляться.
Есть просто красота, и надо наслаждаться,
Силой любви во всём всегда проникновенной,
Ведь, Красота не может чьей-то статься,
Красота - есть достояние создателя - Вселенной.
Свидетельство о публикации №123080107241