Как можно было?

Чернильного цвета парад новолуний.
Лиловых и тёмных ирисов раздолье.
И орлики вдруг зацветают в июне,
и юность твоя обновится, " как орля"...
Чернильные грозы и летняя слякоть...
Откроешь тетрадь свою осторожно,
не станешь писать, а только плакать:
"Как можно было не ждать? Как можно?.."

Вечерний звонок в одинокие двери,
аллея акаций во мраке душистом.
И ставни открыты, без страха потери...
В заоблачном дождевике серебристом
жизнь пришла, как жасмина гроздья.
Цветут тополя лебединым пухом,
и липы огромны и птицы в гнёздах,
и сердце моё у тебя под ухом...


Рецензии