Белокаменные стены

Белокаменные стены, тайны не хранящие,
Золотые купола без золота свет для всех отражающие.
Я с вами разговаривать пытаюсь,
Ответы ваши я понимать стараюсь.
Вы не строите жизненных загадок,
Для меня проводник как подарок
В мир сложный, тайный поднебесья
Веками написанного завета.
А очевидного в прошлом не замечала,
На общение внимание не обращала.
Лишь восприняла всю сложность той системы,
К ошибкам теперь относится стало проще как к дилемме.
Белокаменные стены исполинов к себе приводящие,
В мир ответов страждущих уводящие.
А они свои слова значимые оберегают,
А они тайны свои не охраняют.
Белокаменные стены в золотых куполах
Прекрасен лик ваших убранств.
Вы - гордость нации и воплощение веры.
Надежность выполнения Всевышнего заветы.
Шепот белокаменных стен, слышимый веками,
Говорит он с нами: "Не проиграйте сами!"
Нам ценный дар был вверен небесами
И не разметать ту мудрость сторонами.
А белокаменные стены под небесами возвышаются,
А золотые купола за небесами озаряются.
И нет молчания в той тишине,
И звук не слышен в той громкой вышине.
И лишь у мудрости спрося советы,
Идя с ней рядом, соблюдая заветы.
Постичь смогу не заданную загадку,
А жизни понимания отгадку.
Мне белокаменные стены расскажут, что я спросить хочу,
Они ведь не хранители тайны на веку.
Одетые в золотые купола озаряют направления путь.
Для постижения человеком отраженную суть.
И хоть в сомнениях брожу я иногда,
Боюсь, что ошибусь, но мне всегда
Напоминают в чём дилемма
Ошибок неуверенных проблема.
Идти вперёд по заданной мне цели
И вверенной мне небесами веры.


Художник Палачев Вячеслав


Рецензии