Подражания классикам

                В одном из отделов Департамента труда и
                занятости работали в основном женщины. Мне
                показалось, что в некоторых классических
                стихотворениях авторы обращаются к ним, оча-
                рованные умом и красотой.

                Из духовной оды

          Богини! Вы источник всех начал,
          Луч Департамента, его душа и сердце.
          Так дерзновенны, преданны и честны
          Блистательный, желанный идеал.

                Г.Р.Державин

                * * *

          Я вас люблю, любовь моя не сможет
          В моей душЕ угаснуть никогда,
          Она весь Департамент растревожит,
          Она во мне навеки, навсегда.
               
                А.С. Пушкин

                Дон Жуан

          Моя мечта надменна и проста:
          В отдел ворваться, обманув охрану,
          Найти её, ту самую, желанную -
          Поцеловать в прекрасные уста.
               
                Н.С.Гумилёв


                * * *

          Я жалею, я зову, я плачу :
          Есть в Департаменте отдел один,
          Полюбил я женщин в нём, иначе :
          "Всё пройдёт как с белых яблонь дым".
          Очень недоступные, красивые,
          Их мужья и дети дома ждут,
          А они, усталые, счастливые
          Любят только занятость и труд.

                С.А.Есенин


                Из дневниковых записей 90-х         

               


Рецензии
Привет, Надя!

Умело ты связала нашу современность с произведениями
знаменитых поэтов. Интересно было читать посвящения женщинам.

Доброго дня! Хорошего настроения! С радушием, Л.Ш.

Людмила Шапиро   31.07.2023 10:17     Заявить о нарушении
Привет, Люда!

Спасибо за понимание и оценку. Надеюсь, классики не обидятся за
такое баловство. Отличного летнего дня! С дружелюбием и теплом, Н.П.

Надежда Пиастрова   31.07.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.