Метафоры
Сквозь серый войлок рыхлых облаков!
И золотом своим напоминает словно он
О неизбежности совлечься нам земных своих оков,
Но в время разное...
Как Града Божьего блеснёт далёко золото!
И привнесёт его на землю солнце вечера,
Лишь на минуты, и исчезнет оно скоро так!
За ночью утро уж готовит снова встречу нам.
Так каждый день напоминает нам о вечности,
А ночь - о временной разлуке, в смерти поданной.
Но прожигаем жизни краткий миг в беспечности,
Для вечности пренебрегая ролью подданных.
Картины неба нам рисует солнце ласково.
Когда всё в тучах - взгляду нет тепла и радости.
Ведь небо разговаривает с нами красками,
Чуть- чуть приоткрывая рая сладости.
То снег стеною с неба плотной зАвесой.
Расскажет, как недолог век снежинок праздничных.
Напомнят слёзы ливня покаянья Таинство.
А звёзд мерцание - как морзянка песен ангельских...
Опавших листьев цвет - отжившей яркой спелости,
Цветов увядших - сор и мусор для сжигания
Заставит нас принять и согласиться с тем, что мы -
Всего лишь гости здесь для смыслов всех познания...
Кругом - одни метафоры!
30 июля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123073002720